
- МЕРОПРИЯТИЯ -
- Концерты в рамках выставки
«Театр Стравинского» -
ЭРАР СУАРЭ: Томаш Риттер
25 ноября 2018, 18:30
Организаторы



Уникальный вечер, на котором зритель смогли услышать звуки старинного рояля XIХ века Érard из личной коллекции Алексея Любимова, знаменитого российского пианиста, народного артиста РФ. Томаш Риттер – лауреат первой премии им. Ф.Шопена на исторических интрументах исполнил произведения любимых композиторов Игоря Стравинского романтической эпохи - Р.Шуман, Я. В. Воржишек, Ф.Шопен, К. Курпиньски, Ф. Мендельсон
ТЕТ-А-ТЕТ: Владимир Мартынов
6 декабря 2018, 18:00

Концерт-встреча с композитором, философом и музыковедом Владимиром Мартыновым - свидетелем приезда Игоря Стравинского в Россию в 1962 году. Композитор рассказал о своей встрече с И. Стравинским и исполнил собственное произведение «Танцы с умершим другом» («Танцы на берегу»), 2004.
ЭРАР СУАРЭ: Алексей Любимов и Алексей Зуев
23 декабря 2018, 18:30

В рамках выставки «Театр Стравинского» Алексей Любимов (народный артист РФ) и Алексей Зуев (лауреат конкурса пианистов им. Св. Рихтера) исполнили музыку Игоря Стравинского: «Игра в карты», «Петрушка», Сонаты и пьесы в 4 руки.
- Конференция
«Театральный Ораниенбаум» -
7 июня 2018, 11:00

Организаторы

7 июня 2018 г. в Краеведческом музее г. Ломоносова прошла научно-практическая конференция «Театральный Ораниенбаум», в рамках которой была открыта выставка «Театр в Ораниенбауме».
При подготовке к конференции сотрудниками музея была проделана большая исследовательская работа в исторических архивах Санкт-Петербурга, газетном фонде Российской Национальной Библиотеки, Государственной Санкт-Петербургской Театральной библиотеке. Изучение и анализ богатейшего материала легли в основу интересных содержательных докладов сотрудников музея.
В уютном конференц-зале музея собрались многочисленные гости – сотрудники музеев, библиотек, краеведы, жители г. Ломоносова, интересующиеся историей своего города. Перед собравшимися гостями и участниками с приветственным словом выступили начальник отдела культуры администрации Петродворцового района Елена Маслова и директор Краеведческого музея Юлия Кучук.
Участники конференции представили собравшимся результаты своих изысканий в виде великолепных презентаций. Докладчики дали глубокий анализ репертуара летних ораниенбаумских театров, познакомили слушателей с содержанием столичных и местных газет второй половины XIX – начала XX вв., уникальными архивными материалами, которые были изучены впервые и введены в научный оборот.
С интересными содержательными докладами выступили заведующий научным сектором музыкальной библиотеки Санкт-Петербургской Государственной Консерватории А.А. Алексеев-Борецкий и член Международной Ассоциации Критиков Искусства, учредитель и директор Фонда имени Игоря Стравинского А.И. Козаченко-Стравинская, потомок солиста Мариинского театра Ф.И.Стравинского.






- Конференция «СТРАВИНСКИЙ ЖИВ!» -
23 ноября 2017, 10:30
Организаторы


В Москве открывается Международная научная конференция «Стравинский жив!». Она приурочена к 135-летию со дня рождения И. Ф. Стравинского
В рамках Года Стравинского Государственный институт искусствознания совместно с Международным музыковедческим обществом (IMS) организовали конференцию, цель которой — введение в научный оборот малоизученных в нашей стране материалов и документов, уточняющих, конкретизирующих, раскрывающих аспекты творчества И. Ф. Стравинского в контексте мировой музыкальной культуры и в пересечении с другими видами искусств.
Основные направления конференции:
-
не публиковавшиеся ранее на русском языке исторические документы, относящиеся к жизни и творчеству И. Ф. Стравинского;
-
актуальные вопросы исследования творческого наследия И. Ф. Стравинского и его воздействия на современников;
-
И. Ф. Стравинский и музыкальный театр;
-
И. Ф. Стравинский и XXI век •мемуары и эпистолярий, касающиеся Стравинского в контексте событий XX столетия.
В секции «Стравинский: между Востоком и Западом» прозвучат доклады как российских, так и зарубежных музыковедов из Казахстана, Нидерландов и Швейцарии (Базель).
Дата и место проведения конференции - 23 ноября, Государственный институт искусствознания.









- Спецпоказ фильма «Однажды на границе. Игорь Стравинский» -
27 мая 2017, 14:15
Партнеры


Спецпоказ фильма «Однажды на границе. Игорь Стравинский»
27 мая в 14:15 в Центре Документального Кино зрителям будет представлен фильм Тони Палмера «Однажды на границе. Игорь Стравинский», который никогда не демонстрировался в России на широком экране.
Британский режиссер Тони Палмер снял более 100 фильмов от The Beatles, Cream, Jimi Hendrix, Rory Gallagher (Irish Tour '74) и Frank Zappa (200 Motels) до Марии Каллас, Марго Фонтейн, Джон Осборн, Рихард Вагнер, Иегуди Менухин, Карл Орфф, Бенджамин Бриттен и Ральф Воган Уильямс.
В 1981 году почти за 9 месяцев до столетия Игоря Стравинского, режиссер Тони Палмер и редактор Гостелерадио Павел Корчагин закончили съемки документального фильма «Однажды на границе. Игорь Стравинский» (“Once at a border. Igor Stravinsky”). Этот биографический фильм включает в себя документы, фотографии и кинокадры, никогда ранее не публиковавшиеся. Милена, Федор и Святослав-Сулима Стравинские, Вера Стравинская, Жан Кокто, Серж Лифарь, Надя Буланже, Бенни Гудман, Роберт Крафт, и многие другие друзья и коллеги рассказывают о композиторе.
В конце фильма состоится дискуссия с режиссером Тони Палмером.
Приобретайте билеты на сайте http://cdkino.ru/event/108962/
Вход 300 руб.








